Сегодня была в Сеченовке на дне открытых дверей, получила массу полезной информации. Например, большим открытием для меня было, что дипломы Сеченовки котируются в любой стране мира. Однако чтобы работать в за рубежом нужно пройти лицензирование. Далее информация под сомнением, что не смотря на то, что ты закончил университет в стране, где хочешь работать, тебе все равно придется проходить лицензирование, это обязательная процедура.
В любом случае, Сеченовка - привет, лучший друг!
Аттестат и медали не влияют на поступление, главный приоритет ЕГЭ. Порадовало, что стажировка проходит в Германии и в других русскоязычных странах.
Чрезвычайно заинтересовала кафедра биохимии и биотехнологий, крайне интересно для меня, НО для поступления учитывается балл по математике. Пока, мечта моя! Оказалось, что на факультете фармации нет бакалавриата и магистратутры, возможно, это и к лучше, что учишься сразу 5 лет.
После презентации обменялась впечатлениями с одноклассниками. В ходе разговора оказалось, что наши девочки единогласно хотят поступать на военную кафедру фарма или леч. Я подумала, что это шутка, конечно. Но тут они начали перечислять множество преимуществ, такие как : низкий балл прохода, воинское звание после окончание( а это льготы, пенсия больше и раньше уходить, можно работать по контракту, зарплата больше), гарантия. Ну, это безусловно прекрасно для такого нищебода, но я привела в ответ неопровержимый факт - за границу выезжать вы не сможете. Как я поняла из всего объяснения, даже если ты работаешь по контракту у тебя будут проблемы с получением визы. That's all, my friends!
Хотя если я к концу 11 класса буду уверена, что навсегда останусь в России, почему бы и не пойти на военную кафедру